Thursday, November 1, 2012

Resep Tumis Hati Ampela Bumbu Urap

Bahan Resep Tumis Hati Ampela Masak Bumbu Urap
  • 6 pasang hati ampela ayam
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 400 ml air
  • 100 gram kelapa parut kasar
Bumbu Resep Tumis Hati Ampela Masak Bumbu Urap ( haluskan) :
  • 4 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar
  • 1/2 sendok teh asam
  • 1 cm kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
Cara Pengolahan Resep Tumis Hati Ampela Masak Bumbu Urap:
  1. Aduk rata kelapa parut, bumbu halus, garam, gula, dan setengah bagian air.
  2. Tuang ke wajan. Tambahkan serai, jahe, dan ati ampela. Masak sampai matang.
  3. Tuang sisa air. Masak sampai matang dan meresap.

Resep masakan yang lain:
  1. RESEP MASAKAN MIE GORENG BUMBU JAHE
  2. RESEP MASAKAN TUMIS DAGING BUMBU JAHE
  3. RESEP MASAKAN UDANG GORENG BUMBU JAHE
  4. RESEP SUP DAGING BUMBU JAHE -
  5. Resep Kebab Tuna Rasa Jahe
  6. Resep Masakan Bebek Bumbu Jahe
  7. Resep Masakan Sup Ayam Jahe
  8. Resep Memasak Daging Jahe Bengkuang
  9. Resep Oseng Kambing Bumbu Jahe
  10. Resep Sayap Ayam Panggang Jahe
  11. Resep Tumis Hati Ampela Masak Bumbu Urap
  12. Resep masakan sup ayam lezat

    No comments:

    Post a Comment