Monday, November 5, 2012

Resep Masakan Ayam Jamur

Resep Masakan Ayam Jamur. Beberapa manfaat yang dimiliki oleh jamur ialah menurunkan kolesterol, antibakterial, dan antitumor serta dapat menghasilkan enzim hidrolisi dan enzim oksidasi. Jamur tiram juga banyak dimanfaatkan untuk mengobati berbaagai penyakit mulai dari diabetes, lever, anemis, dan lainnya.
Untuk Anda yang ingin menurunkan berat badan, juga bisa mengonsumsi jamur tiram ini karena banyak mengandung serat.

Jamur tiram memiliki kandungan gizi yang aman untuk dikonsumsi. Dengan banyaknya manfaat yang dimiliki oleh jamur pangan, terutama jamur tiram dan juga jamur shitake ini maka mengonsumsinya bisa menjadi alternatif untuk menjaga kesehatan Anda. Alangkah baiknya jika Anda dapat mengonsumsi jamur pangan ini secara konsisten karena selain rasanya yang enak, juga banyak khasiat yang terkandung didalamnya.

Berikut lima manfaat yang didapatkan jika kita memakan atau mengkonsumsi daging ayam:
  • Daging ayam dipercaya dapat menghilangkan gejala diare, nafsu makan yang menurun, anemia, serta ketidakseimbangan hubungan antara kerja limpa dan pankreas. Hal ini telah dilakukan dalam pengobatan tradisional di China.
  • Daging ayam mengandung 9 asam amino esensial yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, bermanfaat untuk pertumbuhan dan penggantian sel tubuh yang rusak.
  • Daging ayam mengandung sejumlah asam amino Tyrosine, yang bermanfaat untuk otak sehingga menjadi lebih mudah untuk berkonsentrasi.
  • Daging ayam mengandung Haeme iron (zat besi haeme) bermanfaat untuk mempertahankan simpanan zat besi pada tubuh, sehingga terhindar dari penyakit anemia.
  • Daging ayam tidak menimbulkan alergi dan baik untuk dikonsumsi semua umur.

Resep Masakan Ayam Jamur
Bahan:
  • - 25gram jamur kuping
  • - 200gram daging ayam
  • - 1 sendok makan tepung maizena
  • - 2 sendok makan minyak wijen
  • - 1 ruas jahe (dimemarkan )
  • - 1 siung bawang putih
  • - 2 sendok makan kecap asin
  • - 1 sendok teh lada
  • - 1 sendok teh garam
Cara Mengolah:

  • 1. Rendam jamur kuping dengan air panas sampai empuk. Tiriskan.
  • 2. Potong – potong daging ayam dan cuci bersih.
  • 3. Panaskan minyak dan masukkan jahe serta bawang putih. Tumis hingga harum.
  • 4. Masukkan daging ayam. Tunggu hingga kecoklatan. Masukkan jamur.
  • 5. Tambahkan bumbu – bumbu lain seperti kecap asin, garam, dan lada. Kentalkan dengan tepung maizena. Tunggu sampai matang.
  • 6. Sajikan.


aneka resep masakan ayam jamur,makanan ayam jamur,cara membuat ayam cah jamur,resep masakan ayam cah jamur,jamur tiram,ayam goreng mentega,ayam goreng,ayam kecap

No comments:

Post a Comment