Thursday, November 1, 2012

RESEP MASAKAN TUMIS DAGING BUMBU JAHE

RESEP MASAKAN TUMIS DAGING BUMBU JAHE

Bahan:
  • 600 gr daging sapi untuk sukiyaki atau daging has dalam sapi yang diiris tipis
  • 2 sdm margarin
  • 150 gr bawang bombay, belah membujur 6 bagian
  • 2 sdm biji wijen hitam, sangrai
Bumbu-aduk rata:
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdt jahe parut
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm kecap asin
  • 50 ml air
Cara Memnbuat Resep Masakan Tumis Daging Bumbu Jahe:

  • 1. Campur daging dengan bumbu, aduk rata. Biarkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  • 2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu.
  • 3. Masukkan daging selembar demi selembar berikut bumbu perendamnya sambil aduk-aduk sampai daging matang.
  • 4. Angkat, taburi biji wijen. Sajikan hangat.

Untuk 8 porsi

Resep masakan berikutnya
  1. RESEP MASAKAN MIE GORENG BUMBU JAHE
  2. RESEP MASAKAN UDANG GORENG BUMBU JAHE
  3. RESEP SUP DAGING BUMBU JAHE
  4. Resep Kebab Tuna Rasa Jahe
  5. Resep Masakan Bebek Bumbu Jahe
  6. Resep Masakan Sup Ayam Jahe
  7. Resep Memasak Daging Jahe Bengkuang
  8. Resep Oseng Kambing Bumbu Jahe
  9. Resep Sayap Ayam Panggang Jahe
  10. Resep masakan sup ayam lezat

No comments:

Post a Comment