RESEP MASAKAN TUMIS DAGING BUMBU JAHE
Bahan:
Untuk 8 porsi
Resep masakan berikutnya
Bahan:
- 600 gr daging sapi untuk sukiyaki atau daging has dalam sapi yang diiris tipis
- 2 sdm margarin
- 150 gr bawang bombay, belah membujur 6 bagian
- 2 sdm biji wijen hitam, sangrai
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 sdt jahe parut
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm kecap asin
- 50 ml air
- 1. Campur daging dengan bumbu, aduk rata. Biarkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- 2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu.
- 3. Masukkan daging selembar demi selembar berikut bumbu perendamnya sambil aduk-aduk sampai daging matang.
- 4. Angkat, taburi biji wijen. Sajikan hangat.
Untuk 8 porsi
Resep masakan berikutnya
- RESEP MASAKAN MIE GORENG BUMBU JAHE
- RESEP MASAKAN UDANG GORENG BUMBU JAHE
- RESEP SUP DAGING BUMBU JAHE
- Resep Kebab Tuna Rasa Jahe
- Resep Masakan Bebek Bumbu Jahe
- Resep Masakan Sup Ayam Jahe
- Resep Memasak Daging Jahe Bengkuang
- Resep Oseng Kambing Bumbu Jahe
- Resep Sayap Ayam Panggang Jahe
- Resep masakan sup ayam lezat
No comments:
Post a Comment