Friday, November 2, 2012

RESEP MASAKAN IKAN KUAH BELIMBING

RESEP MASAKAN IKAN KUAH BELIMBING RESEP MASAKAN IKAN KUAH BELIMBING. Ikan kuah belimbing adalah masakan tradisional asal Nusa Tenggara Timur. Masakan berbahan dasar ikan tonggkol ini memiliki rasa asam segar dan sedikit pedas.

Bahan bahan:
  • 2 ekor ikan tongkol (600 gram), dipotong-potong
  • 800 ml air
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
  • 6 buah belimbing wuluh, dibelah dua memanjang 

    Bumbu Halus:
    • 4 buah cabai rawit merah
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    Cara Pengolahan :
    • Lumuri ikan tongkol dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis, 1/2 sendok teh garam, dan 2 siung bawang putih, dihaluskan. Diamkan 15 menit.
    • Didihkan air, bumbu halus, jahe, serai, dan daun jeruk sampai harum.
    • Tambahkan ikan tongkol. Masak sampai matang.
    • Masukkan daun bawang dan belimbing wuluh. Masak sampai mendidih.
    Untuk 6 porsi


     RESEP BERIKUTNYA>>>>>
    1. Resep Sayap Ayam Panggang Jahe
    2. Resep Tumis Hati Ampela Masak Bumbu Urap :
    3. Resep masakan ikan kerapu bumbu jahe
    4. Resep masakan Ayam Bumbu Balado
    5. Resep masakan Cumi Bumbu Jahe
    6. Resep masakan Nila semur pedas
    7. Resep masakan Salmon Bumbu Jahe
    8. Resep masakan Tumis Buncis Ayam Bumbu Jahe
    9. Resep masakan sup ayam lezat

    ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

    No comments:

    Post a Comment