Resep Makanan Abon Ikan. Kata siapa abon hanya dibuat dari daging sapi? sekarang sudah banyak abon-abon dari selain daging. ada abon Ikan, Abon udang, abon ayam, dll. memang lauk abon bisa dijadikan alternatif lauk pauk siap saji jika tidak ada lauk lain ketika orang tua terburu-buru. Bagi yang ingin belajar membuat abon ikan, berikut kami sajikan cara membuatnya.
Bahan Abon Ikan :
Bumbu halus :
Untuk 200 gram Abon Ikan
Demikian cara resep masaka cara membuat abon ikan. semoga bermanfaat.
sumber : http://resepmasakanindonesia.info
- Fillet ikan tuna segar, 1 kg
- Serai, 2 batang, memarkan
- Jahe, 1 cm, memarkan
- Santan, 150 ml dari 1/2 butir kelapa
- Minyak goreng, 300 ml
Bumbu halus :
- Bawang merah, 6 butir
- Bawang putih, 3 siung
- Kunyit, 2 cm
- Ketumbar, 1 sendok teh
- Daun jeruk, 1 lembar
- Garam, secukupnya
- Kukus ikan tuna hingga lunak tetapi tidak hancur, angkat.
- Parut atau suwir-suwir ikan, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum.
- Masukkan ikan dan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
- Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Untuk 200 gram Abon Ikan
Demikian cara resep masaka cara membuat abon ikan. semoga bermanfaat.
sumber : http://resepmasakanindonesia.info
RESEP MAKANAN BERIKUTNYA>>>>
- Resep Masakan Kakap Panggang Bumbu Jahe
- Resep Masakan Kerang Bumbu Acar
- Resep Masakan Pindang Ikan Patin
- Resep Masakan Sup Ayam Jahe
- Resep Masakan Tumis Buncis Ampela Ayam
- Resep Memasak Daging Jahe Bengkuang
- Resep Oseng Kambing Bumbu Jahe
- Resep Sayap Ayam Panggang Jahe
- Resep Tumis Hati Ampela Bumbu Urap
- Resep masakan ikan kerapu bumbu jahe
- Resep masakan Ayam Bumbu Balado
- Resep masakan Cumi Bumbu Jahe
- Resep masakan Salmon Bumbu Jahe
- Resep masakan Tumis Buncis Ayam
- Resep masakan sup ayam lezat
No comments:
Post a Comment