Thursday, November 1, 2012

Resep Masakan Kerang Bumbu Acar

Resep Masakan Kerang Bumbu Acar. Kandungan protein kerang hampir sekitar 25,5 gr per 100 gr. Kandungan asam aminonya juga berprofil lengkap. Asam amino yang jumlahnya paling tinggi tiap 100 gramnya adalah glutamate 3474 mg, aspartat 2464 mg, lysine 1909 mg, arginin 1864 mg dan leusin 1798. Tahukah Anda jika cita rasa kerang yang gurih secara alami karena mengandung asam aspartat dan asam glutamate.


Tinggi vitamin B12 Kerang juga mengandung vitamin B12 yang tinggi sekitar 98.9 mcg/100 mg.. Kaya asam lemak omega-3 dan omega-6 Kerang mengandung omega-3 (396 mg /100 gr) dan omega-6 (32 mg /100 gr) yang mampu menurunkan kolesterol jahat dan sangat baik untuk kesehatan jantung. Tinggi mineral besi dan selenium Kerang juga kaya akan mineral. Kandungan mineral yang tertinggi adalah besi (28 mg /100 gr) dan selenium (64 mcg/100 gr).
 
Bahan Kerang Bumbu Acar :
  • Kerang batik kupas 250 gram
  • Buncis 100 gram, siangi, potong 3 cm
  • Air 100 ml
  • Jahe 1 cm, memarkan
  • Cuka masak 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng 2 sendok teh
Bumbu halus :
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 3 butir
  • Kunyit 2 cm
Cara memasak Kerang Bumbu Acar :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe hingga harum.
  • Masukkan kerang dan buncis, aduk rata.
  • Tuang air dan masukkan bahan yang lain. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi
 
Apa Saja Manfaatnya?
  • • Protein memiliki fungsi vital bagi tubuh sebagai pembentuk enzim, pembentukan sel organ dan otot, pembentuk hormon, perbaikan sel yang rusak, pengatur metabolisme, pembentuk sistem kekebalan tubuh dan beragam manfaat lain yang meningkatkan kesehatan.
  • • Vitamin B12 membantu pencernaan makanan, menjaga kesehatan sistem syaraf dan pembentukan sel tulang.
  • • Asam lemak omega-3 dan omega-6 dalam kerang berfungsi menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah, sehingga baik untuk menurunkan resiko penyakit jantung. Kedua asam lemak sehat ini juga dapat meningkatkan kecerdasan otak bila dikonsumsi sejak usia anak-anak.
  • • Mineral besi berfungsi untuk pembentukan komponen utama sel-sel darah merah, sehingga menurunkan resiko darah rendah (anemia).
  • • Mineral selenium berperan sebagai antioksidan
  • untuk mencegah kerusakan sel dari radikal bebas penyebab kanker dan penyakit jantung
  • • Karena berbagai kandungan nutrisi tersebut, kerang sangat cocok sebagai menu diet yang tinggi protein dan kandungan lemak jenuh yang sangat rendah (hanya 0,2 gram/ 100gram).

RESEP MASAKAN BERIKUTNYA.>>>>>

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

No comments:

Post a Comment