Resep masakan Cumi Bumbu Jahe. Meskipun rasa daging cumi sedikit liat, tapi rasa gurihnya banyak disukai orang. Agar tak kehilangan rasa alaminya, ungkep cumi segar dengan jahe, bawang dan sedikit cabai. Sajikan dengan nasi hangat mengepul. Hmmm … sedap!!!
Bahan:
500 g cumi sero segar ukuran sedang
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 buah cabai merah, iris halus
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
# Bersihkan cumi, lepaskan kepalanya, buang kantong tintanya. Iris badannya melintang 1 cm.
# Perciki air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
# Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
# Tambahkan cabai merah, aduk hingga layu.
# Masukkan cumi dan bumbu lainnya. Aduk-aduk hingga seluruh air cumi keluar.
# Masak hingga air habis. Angkat.
# Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
- RESEP MASAKAN BUNTUT JAHE SAUS TOMAT
- RESEP MASAKAN MIE GORENG BUMBU JAHE
- RESEP MASAKAN TELUR CEPLOK BUMBU JAHE
- RESEP MASAKAN TUMIS DAGING BUMBU JAHE
- RESEP MASAKAN UDANG GORENG BUMBU JAHE
- RESEP SUP DAGING BUMBU JAHE
- RESEP SUP TAHU IKAN MAS
- Resep Ayam Kukus Bumbu Jahe
- Resep Ikan Mas Bakar Bumbu Jahe
- Resep Kakap Panggang Bumbu Jahe
- Resep Kebab Tuna Rasa Jahe
- Resep Masakan Bebek Bumbu Jahe
- Resep Masakan Sup Ayam Jahe
- Resep Memasak Daging Jahe Bengkuang
- Resep Oseng Kambing Bumbu Jahe
- Resep Sayap Ayam Panggang Jahe
- Resep Tumis Hati Ampela Masak Bumbu Urap
- Resep masakan ikan kerapu bumbu jahe
- Resep masakan Ayam Bumbu Balado
- Resep masakan sup ayam lezat
No comments:
Post a Comment