Thursday, November 1, 2012

Resep Kebab Tuna Rasa Jahe

Resep Kebab Tuna Rasa Jahe
Bahan – Bahan:
  • 12 ons daging ikan tuna yang sudah dihilangkan kulitnya
  • 3 sdm kecap
  • 3 sdm air
  • 1 sdm irisan daun bawang
  • 2 sdt jahe parut
  • 1/2 buah nenas ukuran sedang – diambil jantungnya dan potong dadu
  • 1 buah paprika merah atau hijau – potong dadu
  • 6 butir bawang putih, potong kecil-kecil
  • 1/4 cangkir madu
Cara Memasak:
  1. Potong-potong daging ikan tuna berbentuk dadu lalu masukkan ke dalam tas plastik besar.
  2. Tambahkan kecap, air, irisan daun bawang, dan jahe. Tutup tas plastik lalu bolak-balik hingga potongan daging ikan rata oleh bumbu.
    Biarkan dalam suhu ruangan selama 20 menit. Setelah itu tiriskan dan sisihkan bumbunya.
  3. Susun dan tusukkan daging ikan tuna, nanas, paprika, dan potongan bawang ke dalam tusuk kebab. Bakar dan balik kebabnya di atas bara menengah selama 6-9 menit atau sampai tuna matang.
  4. Sementara itu, didihkan bumbu, tiriskan. Masukkan dan aduk madu ke dalam bumbu. Gunakan bumbu ini untuk mengolesi kebab sebelum disajikan.
Untuk 4 porsi

Resep masakan berikutnya
  1. RESEP MASAKAN MIE GORENG BUMBU JAHE
  2. RESEP MASAKAN UDANG GORENG BUMBU JAHE
  3. RESEP SUP DAGING BUMBU JAHE
  4. Resep Kebab Tuna Rasa Jahe
  5. Resep Masakan Bebek Bumbu Jahe
  6. Resep Masakan Sup Ayam Jahe
  7. Resep Memasak Daging Jahe Bengkuang
  8. Resep Oseng Kambing Bumbu Jahe
  9. Resep masakan sup ayam lezat

resep tuna asam manis,resep tuna goreng tepung,resep tuna goreng,resep masakan ikan tuna,resep tuna pedas,resep tuna kaleng,resep tuna bakar,resep sandwich tuna jahe,masakan bumbu jahe

No comments:

Post a Comment