Resep Kebab Tuna Rasa Jahe
Bahan – Bahan:
Resep masakan berikutnya
Bahan – Bahan:
- 12 ons daging ikan tuna yang sudah dihilangkan kulitnya
- 3 sdm kecap
- 3 sdm air
- 1 sdm irisan daun bawang
- 2 sdt jahe parut
- 1/2 buah nenas ukuran sedang – diambil jantungnya dan potong dadu
- 1 buah paprika merah atau hijau – potong dadu
- 6 butir bawang putih, potong kecil-kecil
- 1/4 cangkir madu
- Potong-potong daging ikan tuna berbentuk dadu lalu masukkan ke dalam tas plastik besar.
- Tambahkan kecap, air, irisan daun bawang, dan jahe. Tutup tas plastik lalu bolak-balik hingga potongan daging ikan rata oleh bumbu.
Biarkan dalam suhu ruangan selama 20 menit. Setelah itu tiriskan dan sisihkan bumbunya. - Susun dan tusukkan daging ikan tuna, nanas, paprika, dan potongan bawang ke dalam tusuk kebab. Bakar dan balik kebabnya di atas bara menengah selama 6-9 menit atau sampai tuna matang.
- Sementara itu, didihkan bumbu, tiriskan. Masukkan dan aduk madu ke dalam bumbu. Gunakan bumbu ini untuk mengolesi kebab sebelum disajikan.
Resep masakan berikutnya
- RESEP MASAKAN MIE GORENG BUMBU JAHE
- RESEP MASAKAN UDANG GORENG BUMBU JAHE
- RESEP SUP DAGING BUMBU JAHE
- Resep Kebab Tuna Rasa Jahe
- Resep Masakan Bebek Bumbu Jahe
- Resep Masakan Sup Ayam Jahe
- Resep Memasak Daging Jahe Bengkuang
- Resep Oseng Kambing Bumbu Jahe
- Resep masakan sup ayam lezat
resep tuna asam manis,resep tuna goreng tepung,resep tuna goreng,resep masakan ikan tuna,resep tuna pedas,resep tuna kaleng,resep tuna bakar,resep sandwich tuna jahe,masakan bumbu jahe
No comments:
Post a Comment