Jahe merah | Jahe gajah | Jahe emprit, RESEP SUP DAGING BUMBU JAHE
BAHAN:- 250 gr daging sandung lamur, potong kotak 2 cm
- 400 gr kentang, potong kotak 3 cm
- 2 btg daun bawang, potong 2 cm
- 1 btg daun seledri, potong-potong
- 3 cm jahe memarkan
- 3 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih memarkan
- 1 sdm garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1750 ml air
CARA MEMBUAT:
- 1. Tumis jahe dan bawang putih sampai harum, masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
- 2. Tuang air, masak sampai daging lunak.
- 3. Tambahkan kentang, rebus sampai matang.
- 4. Bumbui garam dan merica menjelang diangkat, taburkan potongan daun bawang dan seledri. Setelah harum, angkat,
- hidangkan selagi panas.
Resep masakan yang lain
- RESEP MASAKAN MIE GORENG BUMBU JAHE
- RESEP MASAKAN UDANG GORENG BUMBU JAHE
- RESEP SUP DAGING BUMBU JAHE
- Resep Masakan Bebek Bumbu Jahe
- Resep Masakan Sup Ayam Jahe
- Resep Memasak Daging Jahe Bengkuang
- Resep Oseng Kambing Bumbu Jahe
- Resep masakan sup ayam lezat -
resep sup daging bumbu jahe,sup daging sapi,sup daging cincang,sup daging ayam,sup daging sayuran,sup daging babi,sup daging,kacang merah,sup daging giling,sup daging manusia,resep makanan,makanan,jahe,sup ayam jahe,
No comments:
Post a Comment