Tepung terigu bogasari segitiga biru 175 gram
Tepung maizena 50 gram
Susu bubuk 25 gram
Cokelat bubuk 15 gram
Mentega 100 gram
Gula palem 75 gram
Gula halus 50 gram
Kuning telur 3 butir
Permen bening warna-warni secukupnya
Icing secukupnya ,untuk hiasan
- Kocok mentega bersama gula halus dan gula palem hingga lembut,lalu masukan kuning telur sambil terus di kocok hingga rata.
- Masukan tepung terigu yang telah di campur dengan tepung maizena,susu bubuk,coklat bubuk dan jahe bubuk,aduk rata.
- Pipihkan adonan,lalu cetak bentuk bintang,lonceng,bulat sesuai selera dan buat lubang di tengahnya.
- Letakan kukis di atas loyang datar yang telah di lapisi kertas roti anti lengket,lalu panggang sebentar dalam oven suhu 170 derajat celcius selama 15 menit hingga agak matang,angkat.
- Letakan permen bening di lubang kukis,lalu panggang kembali selama 10 menit hingga matang dan permen leleh,angkat dan dinginkan.
- Setelah agak dingin,hias kukis dengan icing sesuai selera.
- Sajikan.
ANEKA KUE JAHE
- KUE JAHE ISI COKELAT
- KUE JAHE KENARI
- Kue Jahe lebaran gurih krezzzz
- RESEP KUE JAHE
- RESEP KUE JAHE KERING SULAWESI
- RESEP KUE JAHE ROYAL ICING
- RESEP KUE KEPING JAHE MEDE
- Resep Cara Membuat Kue Bangket jahe Spesial
- Resep Kue Bangket Jahe
- Resep Kue Jahe (Manado)
No comments:
Post a Comment