RESEP KUE KEPING JAHE MEDE
BAHAN :
BAHAN :
• mentega 150 gram
• gula aren 100 gram
• tepung terigu 200 gram
• tepung maizena 100 gram
• kacang mede (belah dua) 100 gram
• kuning telur (kocok sebentar untuk memoles) 1 butir
• baking powder 1/2 sendok teh
• bubuk jahe 3 sendok teh
• bubuk kayu manis 1/2 sendok teh
- • Campur dan ayak tepung terigu, maizena, baking powder, bubuk jahe dan bubuk kayu manis.
- • Kocok mentega dan gula palem, masukkan kuning telur, kocok,
- masukkan campuran tepung, aduk-aduk sampai tercampur marata.
- • Bentuk bulat adonan, dan pipihkan dengan punggung sendok, olesi kuning telur,
- bubuhi dengan belahan kacang mete.
- • Siapkan loyang yang diolesi mentega , susun kue yang telah siap dibentuk
- juga telah diolesi kuning telur, dan telah dibubuhi belahan kacang mede di tengahnya
- • Panggang dalam oven dengan panas sedang -/+ 25 menit atau sampai matang.
- • Dinginkan, simpan dalam wadah tertutup, sajikan
- Atau
- • Gilas / pipihkan adonan bentuk lingkaran atau kotak (sesuka kreasi Anda) atau
- bisa dipotong dengan menggunakan cetakan kue kering yang beraneka ragam bentuknya.
- • Siapkan loyang yang diolesi mentega , susun kue yang telah siap dibentuk/dipotong
- juga telah diolesi kuning telur, dan dibubuhi belahan kacang mede di tengahnya
- • Panggang dalam oven dengan panas sedang -/+ 25 menit atau sampai matang.
- • Dinginkan, simpan dalam wadah tertutup, sajikan
model army,RESEP KUE KEPING JAHE MEDE,mede shireru yoru no junjou,mete wonogiri,mede shireru yoru no junjou,medeplegen,kacang mede,kue,jambu mede
ANEKA KUE JAHE
- KUE JAHE ISI COKELAT
- KUE JAHE KENARI
- Kue Jahe lebaran gurih krezzzz
- RESEP KUE JAHE
- RESEP KUE JAHE KERING SULAWESI
- RESEP KUE JAHE ROYAL ICING
- RESEP KUE KEPING JAHE MEDE
- Resep Cara Membuat Kue Bangket jahe Spesial
- Resep Kue Bangket Jahe
- Resep Kue Jahe (Manado)
No comments:
Post a Comment