Saturday, November 3, 2012

Resep masakan Pepes Lele Kelapa Muda

Resep masakan Pepes Lele Kelapa Muda
Resep masakan Pepes Lele Kelapa Muda. Aneka masakan dari lele bisa diperoleh dengan mudah, rasa daging yang lezat dan gurih membuat bisnis  lele menjadi peluang usaha yang cukup menjanjikan keuntungan. Selain itu Lele dumbo lebih mudah dipelihara dan cepat dalam pertumbuhannya. 

Dengan kondisi air yang “buruk” Lele dumbo bisa bertahan hidup dan berkembang dengan baik, dengan demikian solusi pemeliharaan lele
dumbo dengan terpal menjadi alternatif yang perlu dicoba. Ikan Lele dumbo dengan Kolam terpal mendatangkan peluang usaha yang cukup menjanjikan dan tidak memerlukan modal usaha yang besar.

Yang tidak kalah pentingnya bisnis makanan lele pun lebih menjanjikan karna rasa lele yang lejat banyak dikonsumsi oleh masyarakat. salah satu resep masakannya adalah Pepes Lele Kelapa Muda, :

Resep dan Bahan
  • -    2 ekor lele segar
  • -    2 sendok makan air jeruk nipis
  • -    3 buah bawang merah
  • -    2 siung bawang putih
  • -    3 buah cabai merah
  • -    4 butir kemiri
  • -    1 ruas jahe
  • -    150gram parutan kelapa muda
  • -    1 batang serai
  • -    5 buah belimbing wuluh
  • -    Garam secukupnya
  • -    Daun pisang secukupnya
  • -    Daun kemangi secukupnya

Cara Mengolah:

  • 1.    Lele dibuang isi perut dan kepala nya. Cuci bersih. Setiap lele dipotong menjadi 3. Selanjutnya lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan beberapa saat agar bau amis lenyap.
  • 2.    Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, dan jahe. Sangrai hingga bau harum.
  • 3.    Kelapa parut disangrai sejenak, tambahkan bumbu yang sudah disangrai tadi, masukkan garam. Aduk sampai rata, dan bagi rata menjadi beberapa bagian.
  • 4.    Serai dipotong menjadi 5 bagian. Belah belimbing wuluh menjadi 2.
  • 5.    Ambil daun pisang, letakkan satu bagian campuran kelapa parut dan bumbu, taruh 2 potong lele, sepotong serai, 2 potong belimbing wuluh, dan 1 lembar daun kemangi.
  • 6.    Bungkus daun pisang dan semat ujungnya dengan lidi. Kukus hingga matang.
  • 7.    Angkat dan hidangkan.
ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

No comments:

Post a Comment