Friday, November 2, 2012

Cara Membuat Masakan Ayam Saus Jahe

Cara Membuat Masakan Ayam Saus Jahe. Buat menjamu  tamu atau keluarga ada resep baru dan tentunya enak dimakan lohhh, cobain deh  Cara Membuat Masakan Ayam Saus Jahe  pasti ketagihan lohh.
Bahan :

  • 1 ekor ayam
  • 5 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1 buah lobak
  • 5 cm jahe
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh tepung mazeina
  • 2 gelas air kaldu ayam
  • garam dan lada secukup nya

Cara Membuat :
  1. Ayam dibersihkan lalu dipotong menjadi 14 bagian.
  2. Bawang merah dan bawang putih dikupas, tumbuk hingga halus.
  3. Lobak di kukus lalu di iris menyerong, jahe dikupas dan dimemarkan.
  4. Tepung Mazeina dicampur dengan sedikit air.
  5. Ayam diberi garam dan lada secukup nya, kemudian di goreng.
  6. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  7. Bumbu di tumis bersama lobak, jahe dan ayam yang telah di goreng. Tambahkan kecap manis sambil diaduk, tambahkan juga 2 gelas air kaldu.
  8. Didihkan sampai air tersebut tinggal separuhnya.
  9. Kemudian kentalkan sausnya dengan campuran tepung maizena dan air.
Selamat Mencoba !



Resep makanan berikutnya>>>>
  1. Cara Membuat / resep Abon Ikan
  2. RESEP MAKANAN PUDING LECI SAUS JAHE
ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

No comments:

Post a Comment